Pankow 01 II – SV Adler Berlin II 32 – 14

Drittes Spiel, zweiter Sieg

Am Ende deutlich mit 32:14 schlägt die zweite Vertretung der Handballfreunde SV Adler Berlin II. Ein nie gefährdeter Sieg am späten Sonntagabend bedeutet im dritten Spiel, den zweiten deutlichen Sieg und somit derzeit Platz drei in der Kreisliga.

Von Anfang an machten die Männer der Handballfreunde klar, wer hier und heute die Halle als Sieger verlassen wird. In der Seelenbinderhalle packte die Abwehr beherzt zu und die wenigen Bälle, die auf den Kasten kamen, wehrten die stark aufgelegten Torhüter zumeist ab. Nach 11 Minuten hieß es bereits 8:1, ehe der Gast beim Stand von 11:4 und 18 gespielten Minuten ein Auszeit nahm. Kapital aus den 60 Sekunden Pause konnten jedoch nur die Gastgeber schlagen und so zogen die Handballfreunde mit zwei Treffer in Folge durch Lasse auf 13:4 davon. Zur Halbzeit bereits war der berühmte Keks beim Stand von 15:5 gekrümelt.

Der zweite Durchgang begann unnötig nervös. Viele Hundertprozenter wurden liegengelassen. Aber da die Abwehr das eine um das andere Mal gut verteidigte, und auch die Schlussmänner weiterhin einen Sahnetag erwischten, geriet der sichere Sieg nie in Gefahr. Wie bereits in der Vorwoche muss auch dieser Gegner nicht als Maßstab für den Kampf um die Aufstiegsplätze angesehen werden. Es bleibt insbesondere in der Chancenverwertung viel Luft nach oben, wenn auch die Abwehr samt Torwartgespannt bisweilen gut gefiel.