VFL Humboldt – Pankow 01 II 36 – 35

Sonntagmorgen – keine gute Zeit für Pankow II

Zu sehr früher Stunde trat am vergangenen Sonntag unsere zweite Vertretung bei den Sportfreunden von VFL Humboldt an. Leider blieben die beiden Punkte in der Sporthalle der Möwensee-Grundschule

Die jungen Gastgeber begannen das Spiel konzentriert und treffsicher. Immer wieder wurde die Abwehr der Handballfreunde über die Mitte und über den Kreis gebrochen. Bereits nach gut acht Minuten stand es 8:4. Kaum einen Ball konnte in der Abwehr gewonnen werden – so gewinnt man natürlich keinen Blumentopf. Zu der miserablen Leistung in der Defensive gesellten sich im Angriff Unkonzentriertheiten bei Passspiel und vor allem im Abschluss. Man merkte der Mannschaft deutlich an, dass sie nicht eingespielt ist. Folgerichtig trat man den Weg in die Kabine mit einem Rückstand von 18:12 an.
Durchatmen. Mund abputzen. Und konzentriert aus der Halbzeit kommen – so sollte es weitergehen.
Jedoch zeigten sich die Handballfreunde auch in den ersten 15 Minuten des zweiten Durchgangs wenig verbessert. Viel zu wenig wurde das träge Spiel des Kontrahenten unterbunden. Viel zu viel wurde sich auf das Drumherum eingelassen und der Fokus ging zu oft verloren. Der Gegner nutzte unsere Schwächen abgezockt aus und zog in der 40 Minute bei 26:16 erstmals auf 10 Tore davon. Pankow stemmte sich nochmals mit voller Kapelle gegen die drohende Niederlage und wurde je länger das Spiel dauerte immer besser. Allerdings kamen wir erst 30 Sekunden vor Schluss auf ein Tor an den Gegner heran.
Diese letztlich geringe Differenz stimmt für das Rückspiel zuversichtlich, denn bekanntlich zählt bei Punktegleichheit der direkte Vergleich.

Positiv zu notieren ist, dass die Mannschaft gekämpft hat, auch als es ausweglos schien. Mit mehr Routine im Zusammenspiel und in der Abwehr ist gegen diesen Gegner im Rückspiel sicher was reißen.