Pfeffersport III – Pankow 01 II 22-32

Der Unparteiische begann die Partie mit den Worten “Sonntag Mittag 14 Uhr – das ist beste Handball Primetime. Also passt auf, dass sich niemand verletzt.” Und um es gleich vorweg zu nehmen, sportlich war es insgesamt eine sehr faire Partie, mit nur wenigen Fouls auf beiden Seiten, und einer gewohnt soliden Schiedsrichterleistung von Ralf Neff (Danke für die kurzfristige Zusage und Unterstützung).

Auch wenn die aktuelle Tabelle der Kreisliga vermuten lies, dass die Handballfreunde aus Pankow leicht favorisiert sein müssten, so nahmen wir das Spiel doch von Beginn an ernst. Nicht zuletzt weil wir bei Pfeffersport III in einige bekannte Gesichter blickten, die wir aus vergangenen Zeiten aus der Stadtliga kannten. Auf unserer Seite erhielten wir Unterstützung von Robert Örtel, der Dank mehreren Spielen Pause aus der 1. Mannschaft freigespielt war. Ansonsten gingen wir in die Partie mit einer bunten Mischung aus Handballfreunde II Stammkräften und Neuzugängen, die sich erst noch einfinden müssen. Als besonderes Highlight gab es heute “Spanish Dynamite” im Doppelpack (Juan & Antonio). Trotz der nicht eingespielten Formation, konnten wir aber gut das umsetzen, was wir uns vorgenommen hatten: eine stabile Abwehr als Schlüssel zum Erfolg, und über Tempospiel im Angriff uns einen Vorsprung zu erarbeiten.

Unser Plan schien von Anfang aufzugehen. Nach Toren von Franz, Robert und Antonio in den ersten Minuten nahmen wir das Zepter in die Hand, welches wir bis zum Schluss behaupten sollten. Auf der gegnerischen Seite war es vor allem die Nummer 14 (Arnold de Almeida), die für Bewegung im Spiel sorgte und immer wieder gefährlich durchbrach. Zum Glück erledigte Robert auf Halbrechts (!) einen sehr guten Abwehrjob und hatte seinen agilen Gegenüber gut im Griff, sodass der Spielfluss von Pfeffersport schon früh unterbrochen werden konnte. Für Überraschung sorgte in der zweiten Halbzeit dann nur noch, dass die Nummer 10 (Steffens), vormals Torwart in der ersten Spielhälfte, dann auf einmal auf Halbposition auf dem Feld auf lief. Verrückt, dieses Kreisliga.

Mit 10:19 gingen wir in die Halbzeit. In der zweiten Spielhälfte drehte dann auch unser Felix vollends auf, und machte mit einigen geklauten Bällen und schnellen Kontern den Sack zu. (Eine Freude mit anzusehen, wie diese Beine schneller wirbeln, als der Kopf.) Trotz der bravurös erfüllten Aufgabe muss auch Platz für Selbstkritik bleiben. Mehrere verschenkte 7m und eine Abwehr, die angesichts eines 10-Tore Vorsprungs zwischenzeitlich einen Gang zurückschaltete, nehmen wir als Verbesserungspotential mit.

Nichtsdestotrotz freuen wir uns insbesondere, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten, und wir gratulieren besonders Franz und Philip zu ihren ersten Toren für den neuen Verein. Schön, dass ihr da seid, und hoffentlich sehen wir noch viele weitere Tore von euch.