Pankow 01 – SG OSF Berlin III 29 – 20

Pflichtsieg gegen OSF III

27.11.2021. Samstagabend. 18 Uhr. Primetime Handball in der Max-Schmeling-Halle!

Die erste Mannschaft der Handballfreunde war nach der Niederlage im Spitzenduell gegen BTV II auf Wiedergutmachung aus.

Zu Gast war mit OSF III eine Mannschaft aus dem Tabellenmittelfeld; bestimmt nicht zu unterschätzen, will man weiter oben mitspielen ist ein Sieg jedoch Pflicht. In den beiden vorrangegangenen Trainingswochen wurde das Augenmerk auf das schnelle Umschaltspiel und verbesserte Abläufe in der Offensive gelegt

Dies machte bezahlt: Ballgewinne in der Abwehr und schnelles Spiel nach vorne sorgten für einen 7 Tore Vorsprung (9:2, 10. Minute). Die Gegner nutzen ihre frühe Auszeit um sich zu sortieren und kamen zum Ende der ersten Hälfte, auch aufgrund vieler verworfener Chancen und nachlassender Konzentration in der Pankow- Abwehr, auf 5 Tore heran. Mit 14:9 ging es in die Halbzeit.

Nach der Pause besann sich Pankow auf den starken Beginn der ersten Halbzeit und setzte sich in wenigen Minuten wieder auf 8 Tore ab (18:10, 36. Minute). Besonders die stark aufspielenden Handballfreunde Krzizek (RM, 6 Tore) und Kroggel (LA, 6 Tore) sorgten für eine starke Ausbeute in der Offensive.

OSF gab jedoch nicht auf und nutze die erneut aufkommende Unkonzentriertheit und mangelnde Absprache auf Pankower Seite (3x Zeitstrafe), um noch einmal auf 5 Tore zu verkürzen (22:17, 50. Minute).

In einem Schlussspurt mit frischen Kräften von der Bank zog Pankow den Gegnern jedoch endgültig den Zahn und die letzte Hoffnung auf eine Aufholjagd war dahin.
Moral von der Geschichte:
45 Minuten ordentlicher Handball sorgen für den Endstand von 29:20. Dies ist zufriedenstellen und sorgt für eine gute Ausgangslage für das kommende Topspiel gegen Narva II. Allen Beteiligten ist allerdings bewusst, dass hier eine konzentriertere Leistung über die gesamte Spieldauer nötig sein wird.